Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.

В Ирландию российским гражданам разрешен въезд без ирландской визы для обладателей визы в Великобританию.

Виды виз:

 

Туристическая виза – данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников. 
Транзитная виза – данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны. 
Студенческая виза – данная виза выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях. 
Бизнес-виза – данная виза выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров. 

Туристическая виза

 

Для получения данной визы необходимо предоставить в посольство Ирландии в Москве следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • заполненную анкету скачать
  • копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В отдельных случаях принимаются к рассмотрению подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте, однако решение зависит от конкретной ситуации и визового офицера, поэтому нередки случаи отказа в принятии подобных документов;
  • в случае, когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
  • копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
  • студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • в случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;
  • копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя;
  • копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя.

Студенческая виза

 

Для получения данной визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в случае длительной учебы - более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев);
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • заполненную анкету скачать
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
  • подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
  • копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
  • справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
  • справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости;
  • копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
  • копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
  • в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.

Поездка с детьми

 

В случае если предполагается путешествие с детьми, в визовый отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • 2 фотографии указанного образца;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае, когда ребенок путешествует без сопровождения, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется. В случае если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него необходимо заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов. Роспись за ребенка ставят родители либо законные представители ребенка.
На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Требования к фотографиям

 

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение, только на белом либо светло-сером однотонном фоне;
  • фотографии не прикрепляются к анкетам. На обратной стороне каждой фотографии необходимо написать печатными буквами фамилию заявителя и transaction numbers, присвоенный визовому заявлению после его заполнения;
  • изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка;
  • глаза должны быть открыты, рот закрыт, выражение лица - нейтральное;
  • прическа не должна закрывать лицо, глаза;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков (допускаются лишь очки с прозрачными стеклами, позволяющие видеть глаза), шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Требования к документам

 

Документы, прилагаемые к визовым заявлениям, должны быть составлены на английском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Срок действия визы

 

Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок пребывания в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения.
Если целью поездки является туризм, то, как правило, выдается однократная виза. Многократные визы выдаются лицам, совершающим регулярные деловые поездки, супругам и/или несовершеннолетним детям граждан Ирландии и Евросоюза.

Порядок оформления виз

 

Прием документов осуществляет консульский отдел посольства Ирландии в Москве. Документы можно подать без личного присутствия через  Единый визовый центр.


Сроки оформления виз

 

Срок рассмотрения заявления на визу составляет от 3 рабочих дней в случае оформления деловой визы, от 10 рабочих дней в случае оформления остальных типов виз (включая туризм).

Стоимость

 

Услуги Визового Центра по оформлению туристической визы в Ирландию составляют указана внизу страницы со всеми сборами, включая консульский сбор посольства Ирландии. 


Въезд в страну

 

При пересечении границы по требованию пограничной службы необходимо предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Ирландии. Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Республики Ирландия.

Всю правовую информацию по получению визы в Ирландию можно получить по тел. (495) 211-07-56


СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

     

   8(800)555-23-40 - бесплатная линия по РФ         

   (8422) 76-40-42 - Ульяновск, 8-917-629-28-01, 8-937-276-40-42 (моб)                        г.Ульяновск, ул.Кирова, 53   (с 9-00 до 18-00) 


 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

   "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.